スタッフブログ

再会

2023-12-16カテゴリ:

約4年ぶりに数十年来の友人に会いました。

毎年彼女に会うことを目標の一つにしていたので

やっとその目標を達成できました。

美味しいご飯を食べて、おしゃべりをして

当たり前の事だけどコロナのせいで当たり前では

なくなっていたので、久しぶりに楽しかったな~。

 

 

2023-12-15カテゴリ:

 

みなさん こんにちは

総務経理部です。

 

今年は、大好きなパン屋さんに出逢う年になりました。

一度に購入する量は尋常ではありません。(写真は一部です)

冷凍庫という文明の利器に感謝いたします。

今年の漢字

2023-12-14カテゴリ:

こんにちは。

不動産販売部のKMです。

早いもので今年もあと僅かで終わろうとしております。

毎年この時期は京都の清水寺で今年の漢字が発表されますが

「税」の文字が選ばれましたね。

なんでも「税」が選ばれるのは2014年以来2回目だとか。

確かに昨今の増税傾向を考えると納得できなくもないですが、、、

それでいてお偉い方々は裏金のキックバックで私腹を肥やして

いるのですから困ったものです。

自分の中では「税」もそうですが何しろ物価高が止まらずに

何でもかんでも値上がりしているので「上」とか厳しい生活が

続いているので「苦」とかにしたいくらいです。

今年は野球などスポーツ界では明るいニュースが多かった気が

しますが、来年はもっと身近なところで明るい話題が溢れて

ほしいものです。

ではまた。

 

2023-12-12カテゴリ:

楽しみにしていたクッキー缶が届きました。

写真を撮り忘れてしまいましたが、

クリスマスの時期はパッケージも可愛いものが多いのでおすすめです。

可愛い存在

2023-12-11カテゴリ:

先週末はとても暖かかったのに今日は曇り空で気温も上がらなそうですね

皆さん、お元気にしていますか?

 

食べるたびにずっと気になっていたアボガドの栽培、10月末から水耕栽培を始めました

根や芽が出るのに時間がかかりましたが、毎日水を取り替えて話しかけてるせいか、

このところ目覚ましい成長をみせています!

もう少し葉っぱが大きくなったら鉢に植え替えして、大きく育てたいと思います

 

愚息のように不平不満も言わず、水だけでスクスク育つアボガドくんは可愛いです(^O^)

6年生の12月。

2023-12-10カテゴリ:

お世話になっております。

 

不動産販売部です。

 

毎年悩むこの時期。

 

赤い服のひげ爺さん。

 

6年生はどう考えているのでしょうか。

 

北欧の夜空から飛んでくる。

 

実は知り合い。

 

色々な説がありますが。

 

こちらから聞くのは野暮ってもんでしょうか。

 

奇跡を強く信じている4歳。

 

毎年恒例の来訪だと思っている3年生。

 

はて、6年生はどう考えているのでしょう。

 

その結果いかんでは、父にも考えがあります。

 

奇跡は信じる者だけに訪れるのです。

 

よく考えて回答しなさい。

 

 

父より

 

 

 

演奏会

2023-12-09カテゴリ:

先日、甥っ子の大学サークルの演奏会に行ってきました。

大学生活最後の演奏会なので指揮者に抜擢されたのですが、観てるこちらの方が緊張してしまいました。

が、始まってみれば小さい頃の大人しい印象とは違って、とても堂々とした立ち振る舞いで、ちょっと感動してしまいました。

4年間かなり打ち込んできたようなので、プロになるには厳しい世界でしょうが、趣味としても是非今後も続けて欲しいものです。

グルメ投稿

2023-12-08カテゴリ:

皆さんこんにちは!不動産販売部Sです。

本日は、3軒ご紹介させていただきます。

まずは、朝霞市役所近くにあります、【中華蕎麦 瑞山】です。

写真は、特製肉つけそばと目玉焼きチャーシューご飯になります。

魚粉系のスープで、麺が特徴的なつるつる麺でした。

メニューが豊富で、気になる他メニューもたくさんありました。

また、行きたいと思います!

 

 

 

 

北浦和近くにあります、【幸せの炒飯】です。

写真は、とろ玉チャーシュー炒飯になります。

炒飯を頼むと、スープという名のラーメン(写真右)がセットでついてきます。

お腹いっぱい食べたいときにもってこいのお店です!

 

 

狭山市にあります、【濃厚つけ麺 茜堂】です。

写真は、濃厚つけ麺にバラチャーシュートッピングと玉ねぎ追加しております。

スープはさらさら系で、麺もそこまで太くないので食べやすい逸品になります。

チャーシューが厚切りで味付けも良く、食べ応えがありました。

 

 

とんかつ「大希」

2023-12-05カテゴリ:

先日前から気になっていた「大希」へ行ってきました。

ここは低温で揚げる白いヒレかつが有名らしく、上ヒレかつを注文。

ソース、塩、出汁醤油、お出汁でいただくスタイル。

とんかつはもちろん、羽釜炊きのご飯がとても美味しかったです!

Oのウォーキング?徘徊?

2023-12-04カテゴリ:

9月から不動産販売部へ異動してきました、Oです。

ウォーキングが趣味ですが、家の近所を歩き尽くした感があり、最近は都内を歩くようになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは上野を歩いた時の写真。

やっぱ都内は楽しい。

次はどこへ行こうか。

ではまた。

前のページに戻る

ページの先頭へ戻る