スタッフブログ

まだやってんの?

2020-03-27カテゴリ:

こんにちは。

平和不動産のAです。

 

まだやってんの?

ってことありますか??

 

Aは↓やってます

cid_171068b197639f98f281

ポケモンGoだよ!

飽きずに家族でやってます。

ってかもう飽きてます。

因みにレベル33です。

社内でやっている人、たぶんいないよね…

でもスマホから消せないんだよね。

 

まだやってるよ!!って方いましたら

フレンドにでもなりますか?

 

ではまた。。。

ん!埼京線?

2020-03-26カテゴリ:

思わず 2度見。

img_2388

img_2388-2

本当に「埼京線」?

色も、何もかも違う。

img_2389

渋谷から北戸田に帰りたかったので乗らずに

次の電車を待ちましたが、乗ればよかったと

今更ながらに後悔。

次見つけたら、迷わず乗ってみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

いい加減にして新型コロナウイリス!

2020-03-24カテゴリ:

毎日新型コロナウィルスを中心にスポーツイベントの延期の話題ばかりです。会社のゴルフコンペも11月に仕方なく延期にしました。参加予定で楽しみにされていたお客様申し訳有りません。

何が原因なのか、どこに新型コロナが存在しているのか 見えないだけに恐怖に感じます。 いつになったら終息するのでしょうか。終息する時期はわかりませんが、とりあえず自分自身で出来る防御策をして一日も早く平和な日が来るのを祈るばかりです。

毎月29日は…

2020-03-23カテゴリ:

川口市前川にあるお店に行ってきました。

ee9f3177-3e05-4576-b182-80443f5e91c3

こちらのお店は、お肉好きにはたまらない厚切りのお肉がでてきます。

7ba82271-524c-446d-8f8e-bec68e80c53d

特にこのお肉は最高に美味しいです!

あーまた行きたい!

 

お肉好きさんは、是非行ってみてください!

先日

2020-03-22カテゴリ:

先日のランチでは銀座<グリル木村家>に行きました!

木村屋のパンが食べ放題♪

ハンバーグとビーフシチューのプレートもとっても美味しくて大満足でした!

また行きたいです^^

 

メソポタミア飯

2020-03-21カテゴリ:

皆さんこんにちは
先日お友達につれられて十条にある
クルド家庭料理メソポタミアへ行ってきました。
注文したのがこちら、メソポタミアセット↓

%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93

羊飼いのサラダ、メソポタミアピラフ、ナスのひき肉詰めのプレート
どの料理も初めて食べるお味、特にナスのひき肉詰めはクセが強い。
けれど何のクセが強いのか、味なのか香りなのか、いや恐らく両方…。
でも何故か美味しい。未知との遭遇に調子に乗って食後のデザートも追加。
”レワニ”というクルミとゴマのケーキ(左)も注文。

%e3%83%ac%e3%83%af%e3%83%8b
ゴマの風味と甘すぎないシロップでしっとり~(幸)
このお味ははっきりと分る、とても美味しい。
気に入ってテイクアウトまでしてしまいました。

美味しいものは万国共通なのだと感動した夜でした。

イカ釣り

2020-03-20カテゴリ:

先日人生で初めてイカを釣りました!

釣りをしたのは、海ではなく、居酒屋さん。

私が釣ったイカを店員のお姉さんが持って、写真を撮らせてくれました!

img-4137

お姉さん、すごい!!!

釣ったイカを調理して、目の前へ持ってきてくれます。

新鮮すぎて、イカの足がしばらく動いていました、、、

色素もめまぐるしく変化しまくっていました、、、

img-4140

img-4141

新鮮な物はとっても美味しいですね。

全て美味しくいただきました☆

それと、イカの箸置きがとてもかわいかったです♪

 

お店は上野駅の近くにありました。

週末の午後だと言うのに、駅は新型コロナウイルスの影響か、

人が少なく、閑散としていました。

あんなに寂しい上野駅を見たのは初めてです。

1日でも早く賑わいが戻りますように。。。

店主の心意気に感動

2020-03-19カテゴリ:

どうも、編集長(仮)です。

浅草の人通りの少ない路地の一角。

ずっと気になっていた「みつヰ」というラーメン屋さんに行ってきました。

%e3%81%bf%e3%81%a4%e3%83%b0

醤油ラーメン大盛り!

細麺と平打ち麺が選べるんですが、今回は細麺をオーダー。

平打ち麺もメチャクチャ美味しそうでした。

ラーメンを作る工程を見ていて感動したことが、非常に丁寧に作られている事!

丼を温める、当たり前の事の様に思われるこの作業、実は最近やってないお店も多い。

何より感動したのが、半熟煮卵!

煮卵も温めてから丼に盛っていた!

これね、他にやってるお店を私は知らない!

常々残念に思ってたんですよね。熱々のラーメンに乗ってる冷たい煮卵。スープの温度も下がるし。

その温度、味、香り全て調和のとれたラーメン!

とっても美味しかったです!

ただ、大盛りにはしない方がいいと言うのが個人的な感想。

大盛りにしてしまうと、スープと麺の量のバランスがちょっと悪いかなと感じました。

 

後から知ったのですが、ミシュランビブグルマンに掲載されてたんですね。

そりゃ私ごときでも感動するよなと納得。

ではまた。

 

 

 

 

癒しの加湿器

2020-03-16カテゴリ:

こんにちは管理部です。

ここのところ毎日コロナの話題で、憂鬱ですね。

予定していたイベントや習い事も中止になり暗い日々を送っています。

でも、そんな時は、これ!

****

dsc_0048

私の癒しグッツです。

疲れた時、仕事でイライラした時はこの子たちを見て癒されてます。

手前のピンクのくまちゃんは最近仲間入りした加湿器です。

少しでも潤っておかないと、心も体もカサカサになっちゃうからね♪

前のページに戻る

ページの先頭へ戻る