2024-06-16
トピックス
涼をいただく
こんにちは
6月中旬、梅雨入り前だというのにこの暑さ、
今から夏本番の暑さに戦々恐々です、 、 、
我が家はすでに冷麺シーズン到来です
もずくは食事の始めに毎日いただいております
もずくの代表的な栄養素
- 免疫力を高め、多様な健康効果を示す食物繊維「フコイダン」
- 美肌づくりをサポートする「β-カロテン」
- 丈夫な骨づくりに不可欠「ビタミンK」
- むくみの改善作用がある「カリウム」
- 筋肉の収縮を助け、神経の伝達をスムーズにする「マグネシウム」
- 貧血予防に不可欠「鉄分」
おすすめです、ご興味あるかた是非、召し上がってみてください。